재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

마른오징어는 밤에 소화가안되나여?

오늘도그렇고 제가평소에 마른오징어를 자주먹는데여 혼자 큰거 한마리를 다먹습니다 근데 오징어를,먹으면 소화가잘안되는데 원래 오징어는 소화가잘안되나여?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    물렁한 오징어 보다는 건조된 오징어가 단단 하니 소화가 덜 되겠습니다 꼭꼭 잘 씹어서 드시면 도움이 되실것 입니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    네 오징어 자체가 질기기 때문에 치아로 많이 씹는다고해도 위에서 소화하는데 오래걸립니다 드실때 그래도 많이 씹고 삼키는걸 추천드립니다