기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

건오징어 하루에 1마리 이상 먹으면 안좋을까요

고지혈증은 아닌데 마른오징어에콜레테롤

많다고 하던데

하루 한마리 정도는 먹어도 괜찮나요?

워낙 오징어를 좋아해서

건식으로 쟁여넣고 먹어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    말린 오징어에는 나트륨 함량이 높기때문에 한마리이상 드시지않는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸은 콜레스테롤이 필요하긴 하지만

    하루에 한 마리씩 드시는 것은 콜레스테롤이 높기 때문에 그렇게 좋지 않고 반 마리 정도가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    마른 오징어는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 일반적으로 건강에 이로운 음식이지만 오징어도 콜레스테롤이 존재하므로, 과도한 섭취는 콜레스테롤 수치에 영향을 줄 수 있으므로 하루에 한 마리씩 먹는다면 대부분의 사람들에게는 문제가 되지 않을 수 있지만 적당량 섭취하시기를 추천드립니다