탈퇴한 사용자

손바닥의 노화 방지 하는 방법 있나요?

손바닥이 얼굴보다 주름이 더 심하고 노화가 금방 되는것 같더라구요. 아직 30대 중반인데 손은 50대 손같아요. 어떻게해야지 손바닥의 노화를 방지 할 수 있을까요?

  • 우렁찬금조113
    우렁찬금조11323.08.15

    안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    손에 되도록 물을 묻히지 말고, 물에 적셨을경우 타월로 톡톡 두드려 물기를 잡아준 뒤 핸드크림을 자주 발라 보습을 해주는것이 좋습니다

    유튜브같은곳에 손 모델 하는사람의 관리법이나 그냥 손 이쁘게 관리하는법이라고 검색하셔도 유익한 정보를 많이 얻으실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    콜라겐은 피부에 좋다고 하고

    피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

    돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈등이 있어요