종합소득세세금·세무
검붉은오징어211
검붉은오징어21122.08.29

실업급여 처음 받아보는데 실업급여 받는도중에 창업을 하게된다면?어떻게 하는게 맞는건지 궁금해요~ 이번 실업급여가 마지막 수급날이기도 해요,,.

15일이 실업급여 종료일인데 괜찮은 자리가 나와서 가게 오픈하려고해요.

보증금이랑 내야되는건데 아직 수익이 없으니 실업급여 랑 상관없겠죠?

불이익같은거나 ..15일내에 수익만 안생기면 되는건가요??? 아니면 계약도 수급종료 이후에 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실업급여 수급 종료일이 다음달 15일이라면, 실업급여 종료일 이후에 사업자등록을 하시면 됩니다. 계약은 그 이전에 하셔도 관계 없을 것으로 보여집니다. 자세한 사항은 관할 고용노동센터에 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.