살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.28

옥수수가 보관하는 방법은 어떻게하면 좋을까요?

옥수수를 오래두고 먹는 방법이 없을까요?

매번 먹을때마다 삶은다는 것이 번거롭네요

지혜를 나눠주세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    옥수수를 삶아서 뜨거운 상태로

    냉동실에 보관하시면 두고두고 드셔도 되십니다

    식기 전에 냉동 보관하시면 되는데 보관법은

    락액락 같은 통에 비닐을 깔고 비닐로

    층층 분리해서 보관하시고

    드실때는 먹을 만큼 꺼내어서 해동이되면

    전자레인지나 솥에 올려 한숨 김만 올리시면

    처음 삶았을때의 식감과 맛을 즐길수 있으세요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 소탈한까치271입니다.

    옥수수 뉴슈가 넣고 25분정도 삶고 꺼내서 좀식으면 소분해서 비닐봉지넣고 냉동실로!! 먹을만큼만 꺼내서 전자렌지데워먹으면 되요!

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다 .옥수수껍데기를 다까지말고 한꺼플남거서 삶아서 식힌다음지퍼백에 나눠담아서 냉동고에 보관하면되요.저는 그넣게해서 전자렌지에 몇개식돌려먹어요. 물조금 뿌려서 팩에넣어서요.그럼시간지나도 겨울에먹어도 맛나요.

  • 안녕하세요. 토니얌얌입니다.

    생옥수수눈 수염한겹만 남기고 다 제거해주신다음에 수분이 날라가지 않도록 수염을 잘 싸주시고요. 저는

    추가로 랩 + 키친타올 싸서 지퍼백에 보관합니다

    일주일 내로 먹을것은 냉장, 이후에 드실거면 냉동보관해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한토끼294입니다.

    찐옥수수를 말씀하시는건지 생옥수수인지 모르겠어서,

    찐옥수는 완전히 식기전에 냉동보관후 드실때 전자렌지로 짠~