기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.28

부모님 돌아가시면 형제자매 빼고 친척들 보통 보나요?

부모님 돌아가시면 형제자매 빼고 친척들 보통 보는지 궁금하네요. 구심점이 사라져서 안볼듯은 한대 궁금합니다. 경험이 있으신 분들은 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 추세는 질문자님 말씀처럼 친인척 결혼식 연랃 받는거 아니면 거의 볼 일 없는게 요즘 추세이기는 합니다

    과거와 달라진 점이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    형제 자매빼고는 사실 집안결혼같은 큰 행사가 아니면 볼일이 거의없더라구요 몇년애 한번 큰일때나 봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확하십니다.

    더 엄밀하게 보자면 형제, 자매들도 성인이 되고 부모님이 돌아가시게 되면 아무래도 만나고 보는 횟수가 현저하게 줄어들게 됩니다.