기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.19

보통 친척의 관계가 어떠한가요? 전 친척이 없어서요.

보통 친척간의 관계가 어떠한가요. 절친느낌인가요? 아니면 자주보지못하는 먼 이웃사촌 느낌인가요? 어찌들 지내시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친척도 자주 만나야 정을 느낄수있답니다 옛날 말도 있잖아요 이웃 과 친하게 지내면 친척보다 가깝다고요~친척이든 이웃이든 지내기 나름입니다~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    친척이라고 해도 평소 연락 잘안하다가요~ 특별한 일 있거나 하면 연락을 하고요~

    명절때나 보고 그럽니다~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 집안 분위기에 따라서 달라집니다 아무리 사촌이라도 서로 만나지 않고 몇 년에 1번 보는 사이라 그러면 서먹해지기 마련입니다.

    오히려 가까운 주변 사람들이 더 친한 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한꿩285입니다.

    4촌 지간은 만나면 기분 좋고 재밌지만

    서로 살다보면 일년에 세네번 정도 만나게되는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    집마다 다르다고 볼 수 있습니다. 친척과 왕래가 많고 잦다면 정말 가족같은 분위기일것이고 그렇지 않다면 남보다 못한경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보통ㅈ친척들이 사람마다 다르겠지만 가까운 친적이 있고 있어도 그만인 친척들도 많습니다.