2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.09

카페에서 아메리카노를 많이 팔면 마진이 많이 남는다던데

카페에서 가장 저렴한 아메리카노를 많이 팔아야 마진이 가장 많이 남는다고 하더라고요?

가장 저렴한데 왜 마진률이 높은지 이해가 되지 않는데

설명해주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    프렌차이즈 카페 기준 아메리카노가 마진률 제일 안 좋습니다.

    카페에서 아메리카노 손님만 많으면 망한다고 합니다.

    음료나 빵 종류 안 팔리면 못 버틴다고 하더라구요.

    원두나 기타 재료값은 오르는데 아메리카노는 천원대 고정이니까요.