기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.23

혼자있으면 할거도없고 스트레스받아여

제가 평소에 집에서 혼자 있는 시간이 너무 많은데요 혼자 있으면 너무 할 것도 없고 스트레스만 많이 받아요 차라리 운동이라도 하는게 스트레스를 덜 받을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.혼자있으면 할것도 없고 스트레스받는다면 저라면 집청소도 하고 운동도 하면서 여유롭게 보낼것같아요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 스트레스에 운동이 제일 좋은것같아요. 특히 본인이 모르는 새에 쌓인 스트레스가 생각보다 많더라구요.

    처음에 가볍게 시작하시다가 내 성향에 맞다 싶으면 좀더 깊게 취미생활로 발전시켜도 좋은것같아요.

    저도 집순이라 집에만있는데 좀 마음이 힘든일이 있을때 자꾸 친구가 수영가자고 해서 억지로 친구따라 갔다가 취미가 붙어서 새로운 취미가 되었어요.

    생각도 좀 전환되고 활력이 생기고 나도모르는 새 스트레스도 해소됩니다 맞는 운동을 찾아 이것저것 해보셔요

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    네, 확실히 운동을 하시면 스트레스를 덜 받으실 겁니다.

    건강까지 챙길 수 있으니 일석이조입니다.

    운동뿐만 아니라 다른 흥밋거리를 찾아보시면 혼자 있는 게 즐거워지실 겁니다.

    독서, 공부, 게임, 웹서핑, 영화 시청, 바느질 등 다양한 취미가 많습니다. 막상 해보면 재미있을 수 있으니 뭐든지 시도해 보세요.

    아니면 질문자님의 발전을 위해서 노력하는 것도 좋아 보입니다.

    학생이시면 학교 공부를 복습하고, 직장인이시면 업무 관련 자료를 재검토하거나 아이디어를 구상해 보시는 겁니다.

    아니면 청소, 설거지 같은 집안일을 하시는 것도 좋습니다. 환경이 쾌적해야 모든 일이 잘 풀립니다. 만약 가족과 함께 사신다면 가족 분들이 정말 좋아하실 겁니다.

    -----

    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.