엄청친절한나
엄청친절한나22.09.24

화장실 고무 슬리퍼는 더러워지면 바로 버리나요? 아니면 씻어서쓰는가요?

화장실에 있는 구멍 같은 재질의 슬리퍼는 습한데 오래 노출되면 곰팡이가 바로 피잖아요

이런 고무 재질의 슬리퍼는 이렇게 되면 바로 버려야 되나요 아니면 씻어서 쓸 수있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매번 더럽다고 버리면 너무 아깝지 않을까요. ㅜ

    바닥 부분에 물때가 자주끼니 가볍게 베이킹소다나 울샴푸 등으로 닦아주셔도 되고요.

    나중에 이음새가 떨어져서 너덜너덜 해졌을때 주로 교체하고있어요^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 신랄한호아친213입니다.

    새로 교체해서 신는게 편하기는 하지만 환경을 생각해서 과탄산소다와 베이킹파우더를 미지근한 물에 섞은 뒤 슬리퍼를 담궈 놓으셨다가 버릴 칫솔로 살살 문질러 주시면 물때 싹 빠지더라구요.가끔은 락스를 조금 넣기도 하는데 그럼 완젼 새신발이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    저는 세탁보단 저렴한 슬리퍼를 사서 신고

    교체하는 방식으로 합니다

    그게 번거롭지않고 더 청결한거 같아서요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일정주기로 씻어주시고 반년 또는 일년마다 새로 바꿔주시면 됩니다 ㅎㅎ 여기에도 떼가 잘 묻죠

  • 안녕하세요. 내추럴한치타237입니다.화장실슬리퍼는 오래신으면때도 많이 끼고 안좋앗어 버리는게 청결에 좋을듯해요 오래 안신었음 빨아서 신어도 될듯해요

  • 안녕하세요. 바뿐인생입니다.

    겉에 물때나 오염이 심하게 되있으면 버리고요. 바닥면만 지저분 하면 세척해서 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 곰팡이가 핀 욕실 슬리퍼는 닦아서 다시 쓰는 편입니다.

    물에 락스를 희석시켜 주시고 슬리퍼를 뒤집어서 물에 담가주세요.

    위로 둥둥뜨므로 무거운 물건으로 눌러 가라앉혀주시면 더 효과적입니다.

    30분 정도 방치하고 물로 깨끗히 씻어주시면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사용하는 사람마다 다르겠지만 화장실 고무 슬리퍼도 잘 씻을수가 있어요. 락스나 중성세재로 세척 잘 해주면 깨끗하게 오래 사용할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 사람들마다 다르겠지만, 세제에 담궈놓거나 락스를 활용하면 깨끗하게 사용 가능합니다..재활용 하는 방법도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    바로 버리시면 자주 사야하기때문에 감당이 안됩니다

    화장실용 슬리퍼는 물때이기때문에 빨래비누나 과탄산소다를 탄

    미지근한물에 담궈놔도 때가 잘지워집니다^^