신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

무알콜 맥주들은 정말로 무알콜 인건가요???

요즘 유행하는 제로 음료들 처럼 술에도 무알콜 술들이 있던데 그런 무알콜 술들은 정말 무알콜인지 아니면 소량의 알콜이 들어간 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    무알콜맥주는 '비알콜맥주'와 '무알콜맥주'로 구분됩니다.

    비알콜맥주는 논알콜맥주라고도 불리며, 1% 미만의 알코올이 들어 있는 경우가 있습니다.

    무알콜맥주는 알코올 프리 맥주라고도 불리며, 말 그대로 알코올이 없는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    무알콜이어도 일정 소량의 알콜은 들어 있는 것으로 알고 있습니다.아마 사실 때 홈페이지에 적혀있을 거에요