무난한황새43
무난한황새4323.12.02

헬스 할떄 단백질 보충제를 꼭 먹어줘야 할까요?

안녕하세요

최근 헬스클럽에 등록하여 나가고 있는데요.

사람들이 운동중에 간간이 단백질 쉐이크를 먹어 주더라고요.

헬스 할때 단백질 보충제를 꼭 먹어줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    운동으로 찢어진 근육사이를 단백질로 매워주기 때문에 근육 커지는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스를 하면서 하루 권장단백질량을 보충제를 먹지않고도 채울수 있다면 굳이 먹지 않아도 되는데

    음식으로만 권장 단백질량을 채우기 어렵기 때문에

    단백질 보충제를 따로 섭취하는게 편의상 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.헬스로 꾸준한 몸관리위해서 보충제가 필요하므로 꾸준히 단백질 보충제를 복용하여주야합니다.