자동차생활
빼어난곰265
빼어난곰26523.10.28

자동차 타이어에 못이박혔을때 타이어사용 문제있을까요.

얼마전 자동차 타이어공기압 경고등이떠서 보험서비스를 부르니 타이어하나에 못이박혀있었습니다. 서비스기사님이 못빼주시고 막아주셨는데요 앞으로 주행하는데 문제는 없을까요? 타이어를 교체해야 할지 고민입니다.

  • 타이어 바닥과 접지면이라면 기사님이 잘 처리해주셨다면 크게 문제없을겁니다.

    다만, 타이어를 봤을때 브랜드명과 사이즈 규격, 경고문구등이 적혀있는 면이라면 교체를 하셔야할것입니다.

    이면을 사이드월이라고하며 , 사이드월은 타이어에 가장 약한부분이기때문입니다.펑크 수리 킷으로는 수리할수없고 , 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 도심주행하는데는 문제가 없는데 고속도로 주행하면 아무래도 찝찝하지요. 돈이 아깝다 생각 드시겠지만 안전을 위해 바꾸는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 못이 타이어에 박혔을 경우 바람이 서서히 빠지는데 이때 못을 제거하고 그부분을 땜질했다면 아무 문제없이 찰수 있습니다