치과의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

치실을 올바르게 사용어떻게 하나요??

재거 치실을 사용하기만 하면 잇몸에서 자꾸 피가 나고 그러는데 치실을 올바르게 사용할수있는 방법을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용법은 말로 설명드리기는 어렵고, 치과에 스켈링을 받으실때 치위생사 선생님께 시범을 보여달라고 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할 때 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다.

    잇몸에 영적인 원인은 치아 주변에 치석일 수 있기 때문에 치과에서 스케일링이나 잇몸 치료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 충분히 사용하세요. 45cm 정도로 실을 끊으세요. 그 후 치아 사이로 미끄러뜨리세요. 치실을 부드럽게 치아 사이로 지그재그로 미끄러뜨려서 넣고 치실이 끊어지거나 치아 사이에서 튀어나오지 않도록 주의합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실을 처음에 치아사이에 넣을때 확 내리지 말고 톱질하듯이 슬슬 내려야 합니다

    그리고 치실을 잇몸에 대는것이 아니고 치아 표면에 대고 문대는 것이며 마지막에 뺄때도 위로 확 올려빼지 말고 앞이나 뒤로 쑥 잡아 빼시면 됩니다