귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

계단을 걸어서 오르면 어떤 운동효과가 있나요?

계단을 걸어서 올라가면 어떠한 운동효과를 볼수 있나요?

퇴근하고 운동삼아 계단 오를려고하는데 어떤효과가 있을지 알려주시면 감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    그래도 계단은 높이 즉 고도가 존재하기에

    근육과 뼈 관절에 큰 무리가 없다면

    충분한 유산소운동과 근력운동이 될 수있기에

    좋은 실내운동입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계단오르기는 유산소운동과 근력강화에 도움이됩니다. 꾸준히하면 다이어트효과도 있구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계단오르기 운동을 하면은 신체근력강화, 심폐기능 향상, 칼로리 소모에 도움을 줍니다. 그리고 이러한 과정에서 혈액순환이 되기 때문에 면역력과 신진대사에 개선이 되고, 항산화 작용에 도움을 줍니다.