기타 의료상담의료상담
홍치333
홍치33322.12.21

밥먹고 얼마 있다가 제로 음료를 마셔야 혈당에 문제가 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
각종 영양제 기넥신 불안장애 약
기저질환
고혈압 당뇨 전단계

의사 선생님께서 당뇨 전단계라고 하셔서

현재 생활습관을 고치며 운동도 하며 체중 감량을 하고 있는 중입니다.

2주일정도 음료를 끊다가 오늘 너무 힘들어서 알룰로스나 스쿠랄로스가 들어간 제로음료 500ml 짜리 하나 마시려고 하는데

밥먹고 얼마 정도 있다가 마셔야 식후혈당에서 더 혈당에 영향을 안주나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    제로 자가 들어가 있는 음료들은 합성 감미료를 사용합니다. 혈당에 큰 영향을 주지는 않습니다. 단 음료를 중단하기 어렵다면 대체해 볼 수 있기는 하지요. 앞으로도 열심히 건강 관리 하시고 단 맛이 그리울 때만 가끔 드셔보세요. 결국 단 맛에 대한 흥미를 잃어야 점차 식사량도 줄고 체중도 빠지니깐요.