이순신장군님의 역사적 업적이 궁금해요

비오****

이순신장군님에 대한 역사적 책과 영화들이 많은데 어떤 역사적 업적들이 있었는지 궁금합니다.

정말 존경할만한 위인것같아서 자세히 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

이순신 장군은 과학적으로 설계된 거북선을 만들어 군량미를 확보, 강력한 수군을 형성하였으며, 임진왜란시 옥포에서 일본 수군과의 첫 해전에서 승리하고, 당포해전, 당항포해전, 부산포 해전등에서도 승리하였습니다.

또 한산도 대첩때 학익진을 써서 일본 수군을 대패시키고, 전라도, 경상도, 충청도 수군 전체를 지휘하는 삼도 수구통제사가 되었습니다.

또 명량해전,노량해전에서도 승리하였습니다.