거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

한약을 잘못 먹으면 흰머리가 나는 경우가 있다던데 왜 그런가요?

안녕하세요 한약을 잘못 먹으면 흰머리가 나는 경우도 있다고 들었는데요 어떤 이유로 멀쩡한 검은 머리가 흰머리로 변하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. jh1020입니다. 보통 한약을 복용할 때 먹지 말아야 할 금기사항을 정해주곤 하는데 금기사항을 어긴다 해도 흰머리가 나진 않습니다. 한약과 무를 같이 먹으면 흰 머리가 생긴다는 말이 있긴 하다만 한의학 서적 어디에도 없는 낭설일 뿐입니다.