영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3 성인남자 몇 mg 먹으면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3 어떤 제품 보고 있는데 1캡슐(1025mg)이라고 적혀있는데 상세성분? 보면 EPA와 DHA합이 600mg이라고 나와있는데 헷갈리네요.. 하루에 무엇을 몇 mg를 먹으면 되는 건가요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.24

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 1일 권장섭취량은 500~2000mg입니다.

    DHA와 EPA의 합이 최소 500mg이상이면 혈행개선과 혈중중성지질 개선효과가 있으므로

    현재 1정당 EPA와 DHA 합이 600mg라면

    1일 1정만 복용하셔도 충분합니다.

    꾸준히 복용해주시는 것이 가장 효과가 좋으며 흡수율이 높은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3의 총 용량이 아니라 DHA랑 EPA 합으로 봐야해요.

    1알에 600mg라면 최소 2알은 먹어야 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강유지목적으로 복용하는거라면 DHA+EPA로 1g이상 복용하면 좋고 특별한 질병치료를 위해 복용하고자 한다면 최소 2g이상 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 원하는 기능에 필요한 용량이 다르기 때문에 어떤 목적으로 복용하는지 먼저 정하셔야 합니다.

    혈중 지질 농도 개선 및 혈행 개선 효능을 보기 위해서는 EPA와 DHA의 합으로 일일 500~2,000mg을 복용하며 안구건조 증상을 완화하기 위해서는 1일 1,000mg을 복용합니다.

    또한 EPA와 DHA의 함량이 중요한 것이기 때문에 캡슐의 무게가 1025mg이라고 하더라도 EPA와 DHA의 합이 600mg이라면 하루에 두 알 이상 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    Epa와 dha가 오메가3입니다. 보통 따로 불편한게 없이 오메가3를 식사로 잘 못챙시기는거라면 epa dha합으로 1g 정도는 드시는걸 추천드립니다. 하루 2알을 드시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    EPA와 DHA합이 600mg이라고 적힌 것이 유효한 함량을 의미하며 1캡슐(1025mg)이라고 적혀있는 것은 1캡슐의 중량을 의미하는 것으로 성인 남성의 경우에는 EPA와 DHA합으로 1000미리 정도 함량을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3의 함량을 볼때는 EPA+DHA의 합으로 보는 것이 좋습니다.

    이 성분의 오메가3의 효능을 내는 성분들이기 때문에 그렇습니다.

    성인남성이시라면 1일 EPA+DHA 합으로 1000mg 이상 드시는 것을 추천드립니다.

    그 정도를 드셔야 심혈관계 예방효과를 얻게 됩니다.

    좋은 오메가3를 1일 2000~3000mg 을 먹게 되면

    강력한 항산화,항염증 효과로 인해 관절염과 같은 만성통증이 사라지는 경우도 있습니다.

    하지만 고용량을 먹게되면 지혈이 잘안된다거나 설사가 나오는 등의 부작용이 생길 수 있으므로

    개인별로 조절해서 드셔야 합니다.