상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험 할증률이 궁금합니다?

10년정도 무사고로 잘 버텼는데 작년말에 가벼운 접촉사고로 상대방 차량 범퍼랑 렌트비 해서 380만원 정도 지급 했다고 보험사에서 문자 왔네요. 벌점도 없고 첫사고 입니다 몇프로나 할증 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    눈에 안띄게 오릅니다.

    적게는 5% 많게는 10%안팍

    다음번 가입시 기본보험료 수가에따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물적할증금액 이상으로 보험료가 할증될텐데요 대물 금액이 그 정도면 아마도 보험료의 30%내외로 할증이 될 것으로 보입니다. 3년간 무사고 하셔서 다시 할인등급으로 변경되시길 바랍니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.03.20

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    200만원 이상의 사고가 나면 할증 대상이며 1점이 올라갑니다 금액에 상관없이

    1점당 평균 6.5% 정도의 할증률을 가지게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “좋아요, 추천” 부탁드립니다.