기타 법률상담법률
아리따운치타240
아리따운치타24022.07.28

원동기장치자전거 무면허 결격푸는 법

전동킥보드를 타다 무면허로 범칙금 10만원에 결격 1년나왔는데요 원동기장치자전거는 결격을 풀수 있다는데 어떻게 풀수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동 킥보드를 무면허로 운전시 10만원의 범칙금과 면허 취득 1년의 결격 기간이 있습니다.

    결격을 풀 수 있는 것이 아니라 원동기장치자전거의 경우 결격 기간이 6개월 입니다.

    6개월 이후 원동기장치자전거 면허 취득이 가능합니다.