궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

청바지는 언제부터 입게 된건가요?

청바지가 옛날에는 멋이 아닌 공장 근로자들을 위해서 만들어진 바지라고 들었습니다.

청바지는 언제부터 어느시기부터 유행한 바지인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청바지는 미국의 리바이 스트라우스가 최초로 발명한 하의 종류입니다

    1840년대 당시 미국 샌프란시스코에서 금광이 발견되어 많은 사람들이

    금을 캐기 위해 모여들었던 시기에 시작되었는데

    광부들의 바지가 쉽게 해어지는 문제를 해결하기 위해

    리바이 스트라우스는 질긴 천으로 바지를 만들었고

    이것이 미국의 농부와 목동들이 작업복으로 즐겨 입게 된 청바지의 시초가 되었습니다