청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.29

청소를 할 때 먼지가 너무 골치 아파요

제가 청소를 너무 자주 안 해서 청소를 할 때마다 먼지가 엄청 많은데요 매번 마스크를 쓰고 청소할 수도 없고 보통 청소를 할 때 먼지를 덜 나게 하거나 먼지를 확실히 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기를 사용하시기 전에 분무기로 물을 조금씩 골고루 뿌려 주신 후에 청소기를 사용하시면 됩니다.

    물과 공기중의 먼지가 결합하여 바닦에 쌓이게 됩니다.

    이렇게 청소를 해주시면 먼지도 덜나고 청소 후에도 먼지가 적게 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문을 열어놓은 상태에서 환기를 시키면서 청소를 하면 됩니다.

    아니면 분무기에 물을 담아 살짝 전체 도포후에 먼지청소를 하면 도움이 됩니다.

    먼지청소이후 물걸레질은 반듯이 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청소는 먼지를 제거하는 기능을 합니다.

    결국 청소를 할 때 먼지가 안나게 하는건 불가능하죠.

    환기를 잘 시켜주시면 되겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    분무기로 주변에 물을 뿌리고 하시면 먼지가 덜 날립니다 부모님한테 어렸을때 배우고 해보니 좋더하고요

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    요즘에는 좋은 가전제품들이 많아요.

    공기 청정기를 설치 하셔서 공기중 먼지를 잡으시고, 바닥 먼지는 로봇청소기를 사용하시면 쾌적한 환경에서 생활하실 수 있습니다.