교통사고 과실보험
공손한매미31
공손한매미3122.06.25

교통사고 후 통원치료를 받고있는데 두통이???

교통사고후 머리가 아파서 한의원에서 통원치료를 받고 있는데 통원치료를 받을 수 있는 기한이 있나요?

그리고 지금 통원치료를 1년넘게 받고 있는데 잔잔한 통증은 계속있고 없어지질 않네요...

일상생활하는데 큰 불편함은 없는데 치료를 중단해도 저절로 낫는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    두통의 원인은 너무도 다양하나 사고 이후 1년이 지났는데도 계속 된다면 사고와 인과 관계가 있다고 보기는 힘든

    부분이며 본인은 두통을 느끼지만 검사 상 아무런 기질적 변화가 없는 경우 보상을 받기도 애매한 부분입니다.

    교통 사고 이후에 치료를 받을 수 있는 기간은 전문의의 진단이 있는 경우 따로 기한을 두지는 않으나 한의원의

    경우 1주일 1번의 통원 치료만 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고후 머리가 아파서 한의원에서 통원치료를 받고 있는데 통원치료를 받을 수 있는 기한이 있나요?

    : 일단 통원치료를 받을 수 있는 기한은 한정이 없습니다.

    일상생활하는데 큰 불편함은 없는데 치료를 중단해도 저절로 낫는지 궁금하네요.

    : 이 부분은 님이 어떤 검사를 하셨는지는 모르겠으나, 지속적인 두통이 있다면, 한의원이 아닌 신경외과에서 CT, MRI등의 정밀검사를 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 치료의 경우 정해진 기간은 없으며 부상 정도에 따라 회복이 될 때까지 받을 수 있습니다.

    단지 사고 후 시간이 지날 수록 통원 치료를 받을 수 있는 횟수는 줄어들게 될 것이며 사고 1년이 지났다면 주 1회 정도의 치료를 받고 있는 것으로 보입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 큰 병원으로 가서 진료를 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.