고귀한거미8
고귀한거미822.11.26

아이폰 애플페이는 왜 국내 적용이 안되었나요?

얼마전에 애플페이 국내 상륙이라는 기사를 본적이 있습니다.

저는 갤럭시 안드로이드폰을 쓰고 삼성페이를 정말 잘 쓰고 있거든요. 아이폰은 페이기능이 없어서 정말 불편하겠다는 생각을 많이했는데 그동안 국내에 애플페이 도입이 안된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 가격 인식 단말기의 접근 방식이 국내용과 전혀 다르기 때문에 모두 다 새 설비로 설치를 해야 하는데 그 부담 비용이 너무 크기 때문입니다

  • 안녕하세요. 잘난집게벌레97입니다.

    단말기의 호환성 문제와 애플과 카드사 간의 수수료 문제도 잇었다구 하는데 현대카드와 협업해서 들어온다는거 같아요