기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.02.16

회식하고 남은돈 돌려 주나요?

지난 일요일에 갑자기 일이터져서 출근을 하고 저녁에 팀장님이 회식하라고 회식비를 주셔서 회식을하고 얼마되지는 않지만 회식비가 남았는데 어떡해 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    회식비남은거로 직원들 커피 돌리고 남는돈은 가지셔도 아무도 뭐라 할사람 없어용

    금액남은거로 자기돈 좀더보태서 커피샀다고 하면 될듯

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    얼마가 남았다고 말은 드리는게 좋을듯합니다. 아마 남은 돈으로 커피한잔 사먹으라고 하실겁니다

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지107입니다.

    돌려 주기보다는 그냥 회식 한사람들끼리 알고 다음에 쓰면 될거 같습니다.

    돌려줘봐야.....ㅎㅎㅎ 고맙다고 생각 안할듯

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    돌려주는 것은 실례인 거 같고, 다음 달에 회식 할 때 남은 돈을 회식비에 쓰는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른집게벌레212입니다.

    저라면 커피를 사들고 팀원들에게 돌리면서 회식비를 다 쓰겠습니다. 다시 돌려줘도 되긴하지만 써라고 준 돈이니 팀원전체에게 쓰는게 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    센스있는 직원이라면 남은돈으로 직원들 커피를 사서 돌리던가

    아니면 묻고 다음 회식때 합해서 사용하겠죠?