일본여행
상승기류
상승기류24.01.21

주위에 일본여행 많이 가시나요...

안녕하세요...

주위에 일본여행 많이 가시나요...제주위에는 엔저현상으로 일본여행을 많이들 가시더라구요...근데 일본이 우리나라한테 대하는 스탠스를 보면 저는 정말 일본여행을 못가겠더라구요...그런데 제가 애국자도 아닌데 아무생각없이 편하게 한번쯤은 갔다와도 될까요

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 일본이라는 나라가 가까워서 많이 가시는거 같습니다 요즘 일본과의 사이도 좋으니 그냥 편안하게 다녀오셔도 될듯합니다 물론 애국을 생각하면 다른곳이 더 좋겠지만요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    지금은 글로벌시대입니다.

    애국과는 별개입니다.

    다녀오시고 좋은점 나쁜점 보고 오시길

    제인 드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 생각을 가지 있으시다면 일본 여행은 가지 않는 것이 애국하는 길 아닐까합니다. 가지 않는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 가지 않겠지만

    최근 조사를 보니깐 한국인이 일본에서 대만, 중국 등 다음으로 돈을 많이 쓴다고 합니다.

    작년 한 해에만 대략 7조원을 사용했다고 합니다.