라울곤잘
라울곤잘23.07.17

에어컨은 껏다켰다 하는 것 보다 계속 틀어 놓는것이 전기절약에 좋은가요?

에어컨은 껏다 켯다 하는 것 보다 약하거나 제습으로 계속 틀어 놓는 것이 전기 절약에 좋은 건가요?

아니면 껏다 켯다를 하는 것이 전기 절약에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    한 실험에 따르면 온도를 25℃로 설정한 에어컨을 2시간 동안 계속 가동한 경우 전력량은 165kWh였지만, 2시간 동안 껐다 켰다를 반복한 에어컨의 전력량은 260kWh에 달했습니다. 약 100kWh 가량이 더 많이 나온 것으로 확인되었습니다.

    그래서 계속 틀어놓는게 에너지 절약상 이득입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 인버터 에어컨 이시면 껏다켰다 하시지 말고 약하게 러도 계속 키시는게 절전에 도움 되세요