지게차운전기능사자격증
부지런한너구리138
부지런한너구리1384일 전

지게차 운전기사는 처음부터 연봉이 썌나요?

안녕하세요.

지게차 운전기사는 처음부터 연봉이 쌔나요?

아니면 회사원처럼 년차라던지 경험이 쌓이면 금액이 더 높아지게되는건가요?

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    처음부터 연봉이 쎈 직종은 정말 극소수이지 않을까요, 하다못해 취득하기 어렵다는 변호사자격도 처음부터 연봉을 많이 주는 경우는 없습니다. 연차가 쌓이고 능력이 검증되면서 점점 연봉이 올라가겠죠.

    지게차도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 같은 경우에는 초보자의 연봉은 쎄지 않는 걸로 알고 있습니다. 경력이 쌓일수록 연봉이 높은걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차기사라고 해서 처음부터 연봉을 많이 받는것은 아닙니다 다른일도 같지만 경험이 많고 경력이 많이쌓인 기능공들이 연봉이 많은겠죠 결국에는 오랜시간 일을 하고 경력이쌓이면 경력을인정받아서. 고임금을 받는것입니다 처음부터 많이 주는곳은 대기업뿐일겁니다