부동산경제
어린베짱이138
어린베짱이13822.04.25

신혼 전세대출이랑 주택청약 문의드립니다.

1. 민영주택은 무주택아니여도 1순위로 신청 가능한가요?

2. 신혼 주택구입자금 조건대상에 부부합산 소득 7천만원이하 라고 적혀 있는데 맞벌이가 아니라 한쪽만 소득이 있어도 상관없나요?? 대출 받고나서 부부합산 소득 7천만원이 넘어도 문제 되진않나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 민영주택은 무주택아니여도 1순위로 신청 가능한가요?

    ==> 어느 정도 내공을 쌓인다면 불가능하지 않습니다.

    2. 신혼 주택구입자금 조건대상에 부부합산 소득 7천만원이하 라고 적혀 있는데 맞벌이가 아니라 한쪽만 소득이 있어도 상관없나요?? 대출 받고나서 부부합산 소득 7천만원이 넘어도 문제 되진않나요?

    ==> 부부 합산 소득이 7,000만원 초과시 대출상품에 차이가 있습니다.