기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

전을 부칠 때 밀가루로 부치는 것과 부침가루로 부칠 때 어떤 차이점이 있나요?

전을 부칠 때 밀가루로 부치는 경우가 있고 부침가루로 부치는 경우가 있습니다. 전을 부칠 때 밀가루로 부치는 것과 부침가루로 부칠 때 어떤 차이점이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 부침가루는 기존 밀가루베이스에 전분성분을추가한거에요 이점참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전을부칠 때는 밀가루로만 부칠수는 없고 다른 여러가지를 배합해서 부쳐야하는데 부침가루는 그걸 다 배합해놓은거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전을 부칠때의 반죽에는 밀가루만 들어가지 않습니다. 전분이나 소금, 설탕등을 배합해서 반죽해야 합니다.

    부침가루는 밀가루에 다른 재료들을 섞어놨기 때문에 재료의 배합과정이 필요없도록 상품화되어 나온 제품입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부침가루로 전을 부치면 조금더 바삭한 식감입니다.

    밀가루는 약간 부풀어져서 크기가 커지는 것에 비해 부침가루로 전하는 것이 더 맛있는 듯 해요

  • ①밀가루

    말 그대로 밀의 가루로, 빵이나 면을 만들 때 사용한다.

    종류로는 강력분, 중력분, 박력분으로 나뉜다.

    이는 글루텐의 함량에 따라 나눈 것으로, 강력분이 가장 글루텐의 함량이 높고, 다음이 중력분, 마지막이 박력분이다.

    글루텐의 함량이 높을수록 쫄깃쫄깃해지고, 낮을수록 바삭바삭해진다

    ②부침가루

    부침가루는 말 그대로 부침을 할 때 사용한다.

    김치부침, 해물부침 등.

    특히 전을 할 때 부침가루를 사용한다는 걸 기억하자.

    부침가루는 밀가루에 간을 했다고 생각하면 된다.

    그래서 밀가루보다 색깔이 조금 누렇고, 반죽할 때 따로 간을 하지 않아도 된다.