반려동물 건강반려동물
얌전한바구미193
얌전한바구미19322.12.17

고양이는 어떻게 대해주면 좋을까요?

고양이가 밥을 느리게 먹고 걱정되요. 아무 이상 없다네요. 검은색 고양이인데 코에 검은 점이 있어요. 어떻게 해야 고양이가 밥을 빨리 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치아의 이상이 있어 치통때문에 밥을 천천히 먹거나 악관절의 관절염, 근위축증 등 질환이 있어 밥을 못먹듯 천천히 먹는게 아니라면 밥을 천천히 먹는것은 소화에도 좋고 건강에 좋은것이며

    밥을 빨리 먹는것을 걱정해야지 천천히 먹는다고 걱정할 문제는 아닙니다.

    다만 앞에서 언급한것처럼 질환 상태로 천천히 먹는것이라면 동물병원에 데려가서 진단하고 치료를 해주는게 올바른 일입니다.