모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.01

간기능이 저하되면 우리 몸에 어떤 증상이 생기나요?

안녕하세요.

몸의 부위 중에 간기능이 저하되면 우리 몸에 어떤 증상이 생기는지 알고 싶습니다.

몸이 어떻게 안좋아지고 문제가 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    간 기능 저하의 대표적인 증상으로는 피로감, 식욕 부진, 황달, 복수, 간성 뇌증 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    간은 피로회복에 있어서 결정적인 역할을 하기 때문에 간기능이 저하되면 항상 피곤해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 체력저하 체중감소 피로도증가 이런게 가중되어 힘듭니다.참고바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    간은 체내의 해독작용을 담당하는 장기로 저하되면 소화가 잘 되지 않고, 체중이 감소하며, 피부가 검게 되거나, 황달증상 등이 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 많이 피곤해 집니다. 어쩔땐 얼굴이 노랗게 젼할수도 있구요 술을많이 드시면 절대 안됩니다.