싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

홈쇼핑에서 절대 못파는 상품 목록이 있다고 하던데 뭔가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    술 담배 성인용품등 미성년자들이 접하는 것들은

    팔수가 없습니다. 나이제한이 안되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아마도 성인인증이 필요한 물품들은 홈쇼핑에서 팔기가 금지되어있습니다.

    만약 허용이 되면 청소년들이 무분별하게 구매를 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    아마도 술 담배 성인용품이 아닐까 싶은데요.

    연령제한이 있다보니 그럴 듯 합니다.

    이외에 마진률이 거의없는 제품도 그럴꺼구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    아마도 기호 상품인 술과 담배인걸로 알고 있습니다 홈쇼핑은 직접 보여주는 이미지가 강해서 직접 담배를 피거나 술을 마실수 없기때문에 그럴거에여

  • 결혼정보업체나 사주·관상 업체들은 미풍양속을 어지럽히거나 미신이라는 이유 등으로 홈쇼핑 광고를 법으로 규제하고 있습니다.

    술과 담배를 규제하는 건 온라인 특성상 명의 도용을 이용한 미성년자들의 구매를 통제하기 어렵다는 판단에서 방송에서도 판매하기에 적절치 않기에 금지되었습니다.

    조제분유나 조제우유를 방송에서 판매 못하게 하는 이유는 모유 수유를 권장하기 위해 정책적으로 홈쇼핑에서 분유나 젖병 판매를 금지하고 있습니다.

    그 외 법이 아닌 수익성으로 인해 자체적으로 판매를 안하는 제품들이 있습니다.

    애견 물품, 바둑, 비디오처럼 고객층이 제한된 상품이나 단가가 5000원 이하인 저가 제품들도 수익성이 떨어져 홈쇼핑에서 판매하지 않습니다. 하지만 이런 상품들은 언제든지 시대 흐름에따라 판매가 가능한 것이기 때문에 판매할 가능성이 생길 수도 있습니다.

    홈쇼핑은 방송 제작비, 수신자 주문 전화, 택배 비용 등의 고정비가 상당히 높습니다. 단가가 5000원 이하인 상품을 판매하기 될 경우 판매하는 순간부터 적자가 발생되기 때문에 자체적으로 불가 상품을 정하는 진행하고 있습니다.