반듯한매미13
반듯한매미1323.01.04

홈쇼핑에도 판매가 금지되는 상품이 있나요?

갑자기 홈쇼핑을 보다가 드는 생각인데요 요즘에는 정말 홈쇼핑으로 못사는 물건이 없는거로 알고 있는데요 그렇다면 홈쇼핑 판매가 금지되는 물건이 있나요?

  • 사설비밀조사업 및 사설탐정

    혼인매개, 이성교제 소개업

    점술, 심령술, 사주, 관상 등의 감정 및 미신과 관련된 내용

    무기, 폭약률 및 이와 식별이 어려운 모조품

    도박 및 이와 유사한 사행행위

    담배 및 흡연과 관련된 내용

    주류

    조제분유,조제우유

    금융관련법령에 의해 인,허가 받지 않거나 등록하지 않은 금융업

    위와 관련된 상품들은 현재 방송에서 상품소개 및 판매방송이 법적으로 금지되어 있습니다.