약 복용약·영양제
유연한살모사107
유연한살모사10723.01.11

사랑니뺀뒤 먹는약 질문 (타이레놀8시간이알서방정,아목클란듀오정)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 사랑니 아침에 뺐는데요

치과에서처방받은 (아목클란듀오정500mg, 타이레놀8시간이알서방정)

아목클란듀오정 500mg 아침저녁으로 2알씩 총 4알먹고있고

타이레놀8시간이알서방정 8시간마다 총 3번 2알씩 6개먹고있는데

통증이 나지질않아 집앞 약국에서 산 바로소펜(덱시부프로펜 300mg) 어제 자기전에 먹었는데

바로소펜 먹어도 상관없을까요?

타이레놀하고 바로소펜 두개 같이 통증이 있을때마다 먹어도될까요?

안되면 매번 통증 있을때마다 타이레놀대신 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바로소펜(성분명: 덱시부프로펜)과 타이레놀(성분명:아세트아미노펜)은

    계열이 다른 진통제로 같은 기간에 복용하셔도 되며

    통증이 심하시다면 같이 복용도 가능한 의약품입니다.

    같이 복용하시다가 통증이 완화되면 둘 중 한가지만 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.ㅇ

    타이레놀 대신에 복용을 해도 가능하며 통증이 심한 경우 타이레놀과 2-3시간 간격을 두고 사이사이에 추가로 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    바로소펜을 복용하시면 됩니다. 타이레놀은 이미 최대용량으로 복용하시고 있어서 더는 복용하시면 안됩니다.

    통증이 심하면 바로소펜은 1알씩 6시간 간격으로 하루 4회씩 복용을 더 하셔도 됩니다.