비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

이 친구 거지근성 가지고 있는건가요?

제가 금수저인 친구가 있는데요. 있는데 회사에 놀러가자니까 저친구가 저한테..

야, 너 친구한테 한테 점심 맛있는거 사달라고 하자 아니면 걔네 구내식당?

거기서 밥 그냥 먹던가 이러던데 거지근성인가요?생각이 돈많은 너네가 자주자주 쏴야지 이런식이긴하거든요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가보기에도 그렇게 보이네요

    돈많은 니네가 사라..이 말은 너네는 내 밥줄이다

    이렇게 들리네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에도 더치페이나 베풀려고하지않고 돈많은 너네가 자주 사라는 생각은 거지근성이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    질문자님 생각이 맞는 것 같아요. 친구사이에는 서로 번살아 사거나 더치페이가 맞죠. 돈 많은 친구한테 얻어 먹으려는 심뽀는 거지근성이 맞아요.

  • 안녕하세요. 솔직한키위161입니다.

    그냥 평소에도 얻어먹을려고만하고 베푸는사람이아니라면거지근성이 맞는건데 베풀고사는사람이라면 예기는달라지것죠?