환자 식단건강관리
신통한집게벌레220
신통한집게벌레22023.10.11

저혈압 단식3일 이상없을까요?

장염으로 3일정도 굶었는데,너무 어지럽고 기운없네요.

저혈압은 토해도 먹어야하나싶고, 큰일이네요.

걸을때 무릎도 꺾일정도ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저혈압과 저혈당 증상으로 보입니다.

    빠르게 에너지를 줄수있는 바나나 같은 과일이나 소화하기 쉬운 탄수화물 식품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저혈압에 있는 분은 그래도 어느 정도 단식 하기에는 무리가 있는데 정확한 것은 병원에 내원하셔서 진료를 받아 보시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

    저혈압에는 영양 부족은 굉장히 안 좋은 것으로 알고 있습니다