탈퇴한 사용자

소주에 고춧가루를 타면 실제로 감기가 낫나요?

감기에 걸리면 소주한잔에 고추가루를 풀어서 한잔 마시면 감기가 떨어진다고 하잖아요
근데 진짜로 증명된 확실한 방법인가요???

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.04

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감기로 몸에 열이 나면 병원에서는 해열제를 먹이거나 혹은 알코올 등으로 열을 강제로 내립니다.

    그러나 오랜 민간요법에서는 오히려 열을 많이 올려서 땀을 뻘뻘 흘리게 하여 감기를 치료하는 방법을 많이 쓰게 하며, 의사들이 뭐라 하든 말든 실제로 김기가 뚝 떨어져 나갑니다.

    이러한 민간요법 중의 하나가 몸에 열이 나게 하는 고추가루를 소주에 타서 마시는 방법인데 실제로는 그다지 효과가 있지는 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    소주에 고춧가루는 증명된적없는 민간요법(민간요법이라고 하기에도 민망한) 같은겁니다

    감기걸리면 주사 맞고 약 드세요