약 복용약·영양제
날콩ㅇ
날콩ㅇ23.01.12

정신과 약이랑 내과 약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환

에프람정 자나팜정 모사프론에스알서방정

영일세파클러캡슐 듀라셋세미정 애스펜정

타베온정 유바톤정

같이 먹어도 될지 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에프람정 <에스시탈로프람>

    자나팜정<알프라졸람>

    모사프론에스알서방정<모사프리드>

    ========================================================
    영일세파클러캡슐<세파클러수화물 250mg>

    듀라셋세미정<아세트아미노펜 162.5mg, 트라마돌염산염 18.75mg>

    애스펜정 <덱시부프로펜 300mg>

    타베온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    유바톤정<이토프리드염산염 50mg>

    트라마돌과 에스시탈로프람을 동시 복용시 부작용 가능성이 높아지기에 주의가 필요합니다.

    진료시 복용 중임을 알리셨다면 용량 조절을 해주셨을테니 복용하시길 바랍니다.

    또한 모사프리드와 이토프리드를 같이 복용하시면 설사 부작용이 나타날 가능성이 있기에

    설사와 같은 증상이 나타나시면 1가지는 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에프람정 자나팜정 모사프론에스알서방정

    영일세파클러캡슐 듀라셋세미정 애스펜정

    타베온정 유바톤정

    문의주신 정신과 약과 내과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.