약 복용약·영양제
고귀한반딧불167
고귀한반딧불16721.04.02

심혈관질환에좋은약?의사처방먹어야하나요??아님그냥건강보조식품먹어도되나요?

심혈관질환 고혈압에좋은 약을먹을라고하는데요?

오메가3,폴리코사놀,코엔자임Q10 같이복용해도되나요??

아님의사처방 약을먹어야 할까요??

병원에서는 알려주지않네요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 등의 심혈관계 질환 약은 반드시 의사 진료 후 처방이 필요한 약입니다

    위험인자 및 질환의 심각성 정도 등이 개인마다 다르기 때문에 사용되는 약도 다를 수 밖에 없습니다

    오메가3의 경우 혈액 순환제, 혈전 용해제, 아스피린과 복용 시 출혈위험 저혈압 위험이 있으므로 주의가 필요합니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.는

    의사의 처방이 필요한경우는,

    심혈관질환으로서 특정 질병이 발병했을때 입니다.

    평소에 관리하시는 용으로는

    일반의약품이나 건강기능식품으로서 제품으로 충분하며,

    이러한 제품은 약국에서 구매 가능합니다.

    약사님과 상담을 통해 제품 선택을 하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3,폴리코사놀,코엔자임Q10 모두 심혈관 질환의 예방과 치료에 도움을 주는 영양제입니다.

    다만 현재 심혈관 질환을 앓고 계시다면 의사의 처방을 통한 알맞는 조제약 복용하시는걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 심혈관질환이 있는 경우 우선 필수적으로 처방약을 먹어야합니다.

    -영양제는 질환에 도움을 줄 뿐 치료효과를 보긴 어렵습니다. 가능하면 의사의 처방 하에 처방약을 드셔야합니다.

    2. 추가적으로 오메가3, 폴리코사놀, 코엔자임Q10 같이 드셔도 됩니다.

    -같이 먹어도 큰 영향없는 것으로 알려져 있습니다. 오메가3는 혈행을 개선해주고, 코엔자임Q10은 항산화 효고와 혈압을 낮춰주는데 도움을 줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 진단을 받으셨다면 의사 처방이 필요한 혈압약을

    기본적으로 복용하시면서 코엔자임q10등의 영양제를 복용하셔야합니다.

    언급하신 오메가3, 폴리코사놀, 코엔자임큐텐은 혈압과 심혈관계질환 예방에

    도움이 되는 영양성분으로, 처방받은 혈압약과 같이 복용하셔도 문제가 없습니다.

    건강하시길바랍니다 감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이 지금 높은 상태에서 고혈압 약을 드시는 건가요?

    혈압약과 말씀해주신 오메가3, 코큐텐 같은 경우에는

    오히려 도움을 줄 수 있는 성분이니 그냥 같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심혈관질환, 고혈압의 예방을 위해 드신다는 말씀이시죠.

    오메가3, 폴리코사놀, 코엔자임Q10 모두 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 효능이

    폴리코사놀은 혈중 지질의 개선에

    코엔자임Q10 은 항산화작용과 고혈압당뇨 합병증 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심혈관질환이 있으시다면 각 증상에 맞는 약을 처방받아서 복용하셔야하며,

    도움이 되는 영양제로는 오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민B군 등은 일반약으로 사서 드시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.