까칠한호저172
까칠한호저17223.10.18

족발 시켰을 때 같이 오는 막국수면은 뭉쳤을 때 어떻게 풀어주나요?

족발을 시키면 같이 오는 별미 중에 하나가 막국수입니다. 그런데 막국수 면이 뭉쳐서 떡같을 때가 종종 있는데, 이럴 때는 어떻게 면을 풀어주나요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    저는 사이다 넣어서 풀어요.

    무심결에 사이다 넣은 뒤론 계속 사이다만 넣어요.

    사이다 넣은 막국수 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    족발에 같이 딸려오는 시레기 국 같은 걸 몇 스푼 덜어서 같이 섞어주며 잘 풀리게 되구요 국이 없다며 따뜻한 물 한두스푼이면 됩니다.