탈퇴한 사용자

30대 초반 평균자산이 어떻게될까요?

이제 30대 중반으로 나이가 되는데 다들 평균자산이 어떻게들 되시는지 궁금합니다. 이제 결혼 준비도 해야되는데 막막하네요

  • 기막힌꾀꼬리267
    기막힌꾀꼬리26721.07.30

    우선적으로 30대평균 연봉을 보면

    30대초반은 평균연봉 3400만원

    30대 중후반은 평균연봉 4200만원

    통계적으로 연봉만 봤을때 30대는 월 300만원을

    벌지 못하는거 같아요

    30대평균자산이 2억2천만원이라고 하는데

    단순히 월급만 모아서는 2억2천만원이라는

    자산을 모으기는 힘들듯 하구요

    반면 청약이나 주식투자같은것을 잘 활용하는

    사람은 2억2천만원정도의 자산이 발생할듯 합니다

  • 30대의 평균 자산은 조사에 따르면 2억 2천이라고 하는데요, 사실상 30대 초반과 후반의 자산차이는 연봉보다는 투자여부에 따라 차이가 큰 것으로 나타나고 있습니다. 30대 초반이시라면 일찍부터 저축과 투자를 병행하셔서 자산을 늘려가시기를 추천드리고 싶네요.