기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6324.02.25

미혼이며, 30대 중반이 넘어서는데 어느정도 재무상태가 됐어야 할까요?

아직미혼이지만, 기혼이되면 가족을 지탱하고 미래를 위한 금융적인 안정을 구축하는 30대 후반이라서 걱정이 됩니다. 1순위로 내집마련이 되어야할까요? 자가와 전세의 장단점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어떤사회생활을했고 어떻게포트폴리오를 구성했냐에따라 다를듯합니다.

    저와 성향이 비슷하신것같은데.. 저도 우선순위는 자가마련입니다.

    전세는 빌려쓰는것이기에 집에 인테리어를 마음대로할수도없을뿐더러 나올때는 그금액을받질못합니다.