자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

자동차 통풍시트 기능을 사용하면 먼지가 많이 발생하나요?

여름이 되면 자동차 통풍기능을 많이 사용하는데요.

아무래도 바람을 쏘는 부분이고, 옷감이나 옷에서 떨어지는 먼지가 가장 많이 쌓이는 공간이 바로 시트일텐데요.

통풍기능을 사용하면 위에 있는 먼지가 공기중에 더 날아다니게 되어, 호흡기에 문제가 발생할 가능성이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.자동차 시트 통풍 저희도 잘 사용하는데요 사람이 앉아 있을 때에 그것을 켜기 때문에 우리 몸에 시원한 바람이 나오는게 하는 거지요. 먼지 하고는 크게 상관이 없을 걸로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시트에 먼지가 많으면 일시적으로 먼지가 많이 올라올수 있으나 주기적으로 환기 및 실내세차를 하시면 큰 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    앉는 좌석부분만 먼지가 날리기 때문에..주기적으로

    시트를 청소해주면 먼지날리는것을 줄일수 있어요