자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

완속 충전과 급속 충전의 차이점은 무엇인가요?

전기자동차를 충전하는방법은 완속 충전과 급속충전 두개가 있는것으로 알고있는데요

이 두개의 차이점은 무엇인가요?? 가격도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    완속과 급속 의 차이는 충전 속도에 있어요

    완속은 장시간 3~5시간 사이이고

    급속은 15분에서 30분정도 걸리는 시간차이

    완속과 급속의 다른차이는 설치장소에서도 볼수있어요 완속은 가정집.아파트 급속은 휴계소 및 관공서 이정도 차이

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    완속충전은 보통 3~6kW의 충전기를 사용하며, 충전 시간이 길고 충전 속도가 느립니다. 보통 가정용 전기 콘센트를 이용하여 충전할 수 있습니다. 반면, 급속충전은 50kW 이상의 충전기를 사용하여 충전 시간이 매우 빠르고 충전 속도가 빠릅니다. 보통 고속도로 주변이나 대형 주차장 등에서 이용할 수 있습니다. 충전요금은 급속이 더 비싼걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    완속충전은 14시간 가량 충전을 해야하로

    급속충전은 1시간 이내의 충전입니다

    급속충전이 단가는 더 비쌉니다

    다만 배터리에 무리가 될 수 있습니다