자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.14

PHEV 자동차는 주행 중 배터리를 재생하거나 회수하는 기능이 있나요?

하이브리드 자동차는 주행중에 배터리를 재생하거나 회수하는 기능이 있는것으로 알고있는데요 PHEV자동차는 주행중 배터리를 재생하거나 회수하는 기능이 있나요??

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    기본적으로 전기모터를 사용하는 차량은 전기를 축적해야하기 때문에

    전기회생 제동은 필수입니다.

    phev 차량에도 필수로 기능이 장착되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    오히려 PHEV 차량이 더욱 전기차에 가깝게 회생제동에 신경을 썼습니다.

    더욱 적극적으로 개입이 될겁니다.