누리함
누리함23.06.08

방충망을 닫아도 모기가 계속 들어옵니다. 어떻게 해야할까요?

샷시 방충망이 유리창이 2개라면 1곳만 설치되어 있습니다. 밑에 물구멍도 스티커 방충망으로 붙였고요. 방충망도 닫는 방향이 있습니까? 모기가 들어올 수가 없는데도 들어옵니다. 19층이고요. 제가 일일이 다 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    방충만 뿐 아니라 낮은 확률이기는 하지만 모기는 싱크대의 하수구 등을 통해서도 들어올 수 있습니다.

    가급적이면 모기향을 하루 종일 피워놓고, 창문은 전부 닫아놓는 방법을 추천드립니다.

    모기가 정말 많다면 창문들 전부 닫고, 에프킬라같은 걸 집 전체에 뿌린 다음, 밖에 1~2시간 외출했다 돌아오시는 방법도 있습니다.