양육·훈육육아
우람한치와와128
우람한치와와12823.01.23

이제 막두돌지난 아이 너무뛰어요

이제 두돌이 막 지난 여자 아이 입니다 아파트에 살고 있는데 너무뛰어서 고민입니다 뛰지말라고 항상얘기하는것도 그렇고 매트를 깔아놓았는데 깔지 않은 복도에서 그리 뜁니다 뛰지못하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 집에서 뛰면은 다른 사람에게

    피해를 줌을 알려주시고 야외활동을 늘려주시거나

    하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서 신나게 뛰어 놀 수 있는 환경을 준비해줘야 할 것 같아요.

    인근 놀이터에서 마음껏 뛰어 놀게 해야 아이의 에너지도 분출될 수 있을 것입니다.

    그리고, 집에서는 되도록 층간 소음 때문에 정적인, 즉 책을 읽는 활동 또는 앉아서 할 수 있는 활동을

    하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이제 뛰기 시작했으면 그렇게 못하게 하는 것은 쉽지 않을 것 입니다

    우선은 실내화등을 신게 하시고 매트를 최대한 길게 설치하시는 것이 좋을 것 같습니다