약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

박카x에 들어있는 타우린은 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

국민 건강음료인 박카x를 마시는데 들어있는 성분중에 하나가

타우린 이라고 하더라고요

이 타우린의 효과 효능이 궁금합니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.05.06

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스에 들어있는 타우린은 천연 에너지대사 촉진제로서 피로회복효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타우린의 효능은 피로회복에 도움을주는 자양강장제 입니다,

    혈압도 낮추어 주고 간기능개선에도 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타우린은 담즙산, 항산화 작용, 삼투압 조절, 칼슘 신호전달체계 등

    다양한 생리활성이 있으며 자양강장제로 사용되는 성분입니다.

    과량 섭취하여도 소변으로 배출되게 됩니다.

    주로 해산물에 많이 포함되어 있으며 아미노산의 한 종류 입니다.